Découverte de la Bretagne

Culture (légendes, musique et danse) et cuisine (réalisation de crêpes et/ou galettes) de la Bretagne

L’atelier peut se dérouler en deux étapes:

  1. présentation de la région Bretagne avec un support numérique (ppt) : localisation, paysages (photos), langue et culture (contes, musique), …
  2. réalisation des crêpes et galettes, et dégustation

En fonction des lieux et du nombre d’élèves, la classe peut être répartie en plusieurs ateliers tournants: réalisation des crêpes avec une recette puis cuisson / réalisation des galettes avec une recette puis cuisson / visionnage de videos (musique/danses traditionnelles) / lecture de contes et légendes.

Foto1 Découverte de la Bretagne von S. Zilber
Foto2 Découverte de la Bretagne von S. Zilber
Foto3 Découverte de la Bretagne von S. Zilber
Foto4 Découverte de la Bretagne von S. Zilber
Foto5 Découverte de la Bretagne von S. Zilber
Atelierleitung

Sandrine Zilber, je suis française, installée avec ma famille à Kriens depuis fin 2015. En France, j’ai été ingénieure puis professeure des écoles. En Suisse, je donne quelques cours de français et je m’occupe de mes enfants. J’anime des lectures en français à la bibliothèque de Lucerne. J’aime le dessin, la couture, la lecture, la nature et le sport.

Zielgruppe
3. Zyklus
Durchführungsort

Im Schulhaus.

Benötigte Infrastruktur / Benötigtes Material
  • matériel de projection, ordinateur, son
  • espace pour cuisiner et cuire (j’ai des poêles à crêpes et un appareil électrique)
  • ingrédients (à définir en fonction du nombre d’élèves)
Vorbereitung im Unterricht

Keine Vorbereitung nötig.

Dauer
2 Lektionen
Zeitliche Verfügbarkeit
Donnerstagvormittag
Gruppengrösse

20 (à discuter selon l’âge et l’organisation possible en ateliers).

Ich will dieses Atelier buchen
Wenn Sie dieses Atelier buchen möchten oder eine Frage haben, können Sie die Atelierleitung hier kontaktieren.
 
Ich unterrichte im folgenden Kanton:
Kontaktangaben
Dauer des Ateliers