Culture (légendes, musique et danse) et cuisine (réalisation de crêpes et/ou galettes) de la Bretagne
L’atelier peut se dérouler en deux étapes:
- présentation de la région Bretagne avec un support numérique (ppt) : localisation, paysages (photos), langue et culture (contes, musique), …
- réalisation des crêpes et galettes, et dégustation
En fonction des lieux et du nombre d’élèves, la classe peut être répartie en plusieurs ateliers tournants: réalisation des crêpes avec une recette puis cuisson / réalisation des galettes avec une recette puis cuisson / visionnage de videos (musique/danses traditionnelles) / lecture de contes et légendes.
Sandrine Zilber, je suis française, installée avec ma famille à Kriens depuis fin 2015. En France, j’ai été ingénieure puis professeure des écoles. En Suisse, je donne quelques cours de français et je m’occupe de mes enfants. J’anime des lectures en français à la bibliothèque de Lucerne. J’aime le dessin, la couture, la lecture, la nature et le sport.
Im Schulhaus.
- matériel de projection, ordinateur, son
- espace pour cuisiner et cuire (j’ai des poêles à crêpes et un appareil électrique)
- ingrédients (à définir en fonction du nombre d’élèves)
Keine Vorbereitung nötig.
20 (à discuter selon l’âge et l’organisation possible en ateliers).