Ces friandises (bonbons) qui font la France.
« Le patrimoine gastronomique français ne se limite pas à la cuisine ou à la pâtisserie, la confiserie participe aussi à la gourmandise nationale »
L’atelier se déroule en deux étapes :
- Nous découvrons ensemble, à l’aide d’une carte de France quelques régions typiques françaises et les monuments ou histoires qui les caractérisent.
- Nous y associons de façon ludique et par une dégustation leur(s) confiseries.
Je m’appelle Nathalie Schäfer. J’habite en Suisse depuis 2007. Je suis née en France et parle, chaque jour, le français avec mes deux fils de 3 et 6 ans.
En France, j’ai étudié le Sport et la Chiropractie.
En Suisse, depuis bientôt 10 ans, je m’engage comme experte Sport des enfants et des jeunes, en Gymnastique et danse, au sein de J+S. J’entraîne jusqu’à 20 heures par semaine de jeunes athlètes de 3 à 20 ans.
Im Schulhaus
Das Material wird von der Atelierleitung mitgebracht.
nicht notwendig
Die Stunden können mit der ganzen Klasse absolviert werden.
Lehrperson(en) anwesend