Fruits et légumes en Massepain

"Pendant cet atelier, les élèves reverront les couleurs, les formes, les nombres/chiffres, fruits et légumes, j’aime/je n’aime pas….

Après une rapide présentation de la pâte d’amande (composition, fabrication…), les élèves travailleront par groupe.

Ils devront fabriquer leur propre pâte d'amande (les chiffres et les nombres seront abordés avec 

l'utilisation de la balance) et devront la colorer (les couleurs seront utilisées avec des colorants alimentaires) avant de modeler des fruits et des légumes.

J’apporte tout le matériel (ingrédients, colorants, balances…)"

Fruits et légumes en Massepain
Fruits et légumes en Massepain
Fruits et légumes en Massepain
Fruits et légumes en Massepain
Fruits et légumes en Massepain
Fruits et légumes en Massepain
Fruits et légumes en Massepain
Atelierleitung

Je m’appelle Solène Hacques et je suis maman de deux garçons de 8 et 6 ans. Je viens de l’Ouest de la France et vis depuis plus de 10 ans en Suisse. J’ai obtenu mon CAP de pâtisserie en France et je travaille comme pâtissière en Suisse. J’aime faire découvrir mon métier: le savoir-faire français et suisse.

J’aime voyager, lire, la randonnée et le contact avec la nature.

Zielgruppe
2. Zyklus
Durchführungsort

Im Schulhaus

Benötigte Infrastruktur / Benötigtes Material
  • Ein Klassenzimmer mit Tischen und Stühlen
  • Ein Waschbecken
  • Jeder Schüler / jede Schülerin benötigt eine Plastikbox (mindestens ca. 10x10 cm)
  • Der Lehrer/ die Lehrerin organisiert 2 zusätzliche Waagen

 

Vorbereitung im Unterricht

keine

Dauer
2 Lektionen
Zeitliche Verfügbarkeit
Montagvormittag
Montagnachmittag
Dienstagvormittag
Mittwochvormittag
Donnerstagvormittag
Freitagvormittag
Freitagnachmittag
Gruppengrösse

Das Atelier kann mit der ganzen Klasse durchgeführt werden.

Ich will dieses Atelier buchen
Wenn Sie dieses Atelier buchen möchten oder eine Frage haben, können Sie die Atelierleitung hier kontaktieren.
 
Ich unterrichte im folgenden Kanton:
Kontaktangaben
Dauer des Ateliers