"Pendant cet atelier, les élèves reverront les couleurs, les formes, les nombres/chiffres, fruits et légumes, j’aime/je n’aime pas….
Après une rapide présentation de la pâte d’amande (composition, fabrication…), les élèves travailleront par groupe.
Ils devront fabriquer leur propre pâte d'amande (les chiffres et les nombres seront abordés avec
l'utilisation de la balance) et devront la colorer (les couleurs seront utilisées avec des colorants alimentaires) avant de modeler des fruits et des légumes.
J’apporte tout le matériel (ingrédients, colorants, balances…)"
Je m’appelle Solène Hacques et je suis maman de deux garçons de 8 et 6 ans. Je viens de l’Ouest de la France et vis depuis plus de 10 ans en Suisse. J’ai obtenu mon CAP de pâtisserie en France et je travaille comme pâtissière en Suisse. J’aime faire découvrir mon métier: le savoir-faire français et suisse.
J’aime voyager, lire, la randonnée et le contact avec la nature.
Im Schulhaus
- Ein Klassenzimmer mit Tischen und Stühlen
- Ein Waschbecken
- Jeder Schüler / jede Schülerin benötigt eine Plastikbox (mindestens ca. 10x10 cm)
- Der Lehrer/ die Lehrerin organisiert 2 zusätzliche Waagen
keine
Das Atelier kann mit der ganzen Klasse durchgeführt werden.